Все избранные     1     2
18:46 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:39 

Доступ к записи ограничен

Magrat Lipwig
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

Pretty Fandom Whore
После просмотра промо-ролика ИП, рекомендации показали мне клёвую видяшечку, где чувак рассуждает о проблемах со сценарием ИП, и насколько больно было влюбиться в эту историю и наблюдать как медленно сейчас всё идёт ко дну.
ловите:


У него ещё очень, очень годно рассказано про плюсы ЗВ7 и почему это реально хороший и выделяющийся фильм серии хотя бы в плане повествования. Хотя эта часть у многих вызвала лютый баттхёрт.


А вы смотрите какие-нибудь каналы по сценарию или в целом по тому как работает кино? Давайте делиться)
Мои кино-любимчики: MovieScience, ... and Action! (хотя у него не всё и не всегда, но неплохо), Every Frame a Painting , Nerdwriter1
Ещё интересно иногда посмотреть "Скрытый смысл", хотя это скорее к тому "как смотреть", чем "как это работает".
По сценарию интересно ещё бывает у Скандально Неизвестного Сценариста.

Плюсом сюда же поставлю достаточно интересного обзорщика, ANOIR. У него ещё не слишком много видео и периодичность слаба, но есть интересные мысли и в плане обзоров, и в плане как работает кино. Его разбор Снайдера зачот :up::gigi:

Смотрите кого-нибудь из них? Знаете ещё кого-нибудь интересного?

@темы: ютуберы, Стать киноснобом

17:34 

Шано
Оригинал взят у vveshka в Псалтырь Луттрелла
Поглядите, какую чудную рукопись выложила Британская библиотека!

38r

Я просто сюда накидаю, что попалось. Там каждая страница – одно удовольствие.
Псалтырь Луттрелла (The Luttrell Psalter). 1320-1340. Англия.

( Читать дальше... )

@темы: Арагарта, картины, рай библиомана

17:19 

Бранд
Coeur-de-Lion & Mastermind
Йо-хо, в седьмой серии "Великолепных" впервые помянули Леонардо :))
А Джулиано пока всю серию исполняет песню "Natural" от Imagine Dragons :)

@темы: Кино, Эвтаназийные горки

17:05 

Шано
...Пиф - паф ой-ой-ой ,
Умирает зайчик мой!"


Но если честно, то на зайца, пулю ни когда не тратили, слишком дорого ... ловили на силок, то есть на петлю. К чему ето я клоню? А вот читайте далее...
Скверноядие.Так уж сложилось в русской традиции, что до раскола и у староверцев сейчас, запрещено вкушать - зайца или кролика, но не только...
По церковным Правилам християнам на Руси запрещается есть- "рыбу без чешуи" (сома, осетра, угря), раков,зайцев, бобров, белок, конину, ослину, собачатину,куницу, ворону, галку, орла и пр. Есть такая поговорка- "Нельзя-у кого лапа с когтём".
Запрет на любую удавленину (как раз зайцев, ловили на петлю); кровоядение (мясо должно быть приготовлено так, чтобы в готовом блюде не осталось крови. Бифштекс с кровью или кровянная колбаса - под запретом); звероядину или мертвячину (ну ето то- что хищник не доел или падаль); Ну и само собой- идоложертвенное .

Вот как священномученик Аввакум пишет о зайчике отцу Ионе:
"Отче Ионо, зайца ясти правила возбраняют, понеже трехдневное, яко и велбуд, ибрысует; и вельбуд по тому же чину: аще на кого осердится, трехдневную ядь на него выблюет; за сие во Второзаконии писано, и во Благодати не указано его ясти; аще и рассохат, и пазнокти имат, но извнутрь нечисть сый. А заяц и по двоим винам нечисть есть: первое, яко и велбуд, тридневное отрыгает; а второе: не имут ноги его копыта россохата, но песья лапа, и посему поган же."


Если Вы думаете, что ети упертые староверцы- напридумывали всякой ерунды, то ето всего лишь соблюдение Правил, которые были переняты от Византии в период крещения Руси.
Вот тут некоторые...
( Правила и запреты... )

@темы: история кухни

16:40 

Шано
У нас в приходе на "Белорусской", есть недавние переселенцы с Молдавии, по своей сути,всех старообрядцев Румынии, Молдавии, Одесской области зовут- "липоване". Вот я их и спрашиваю: -"А что у вас у "липован"..." - смотрю, не понимают что к ним обращаюсь... они мне- "Мы не липоване, мы "кацапские!"
больше здесь mu-pankratov.livejournal.com/624298.html#commen...

@темы: блокнот

16:19 

lock Доступ к записи ограничен

Brune
почетный шуруповерт
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:09 

Шано
Настройка голосовой читалки для Android author.today/post/24325

@темы: шпаргалки

16:01 

Доступ к записи ограничен

Lunatur
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:54 

Доступ к записи ограничен

Lunatur
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:45 

Доступ к записи ограничен

Lunatur
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:33 

Шано


Разрешение на пользование электрической лампочкой, Одесса, 1922 год mi3ch.livejournal.com/4322563.html

@темы: история бытовой техники

15:32 

Подборка по заявке - летние ночи

е.раевская
Исторически эти неврозы объясняются болью за всех. (с) А. Кушнер
"...Ты думаешь, я выключила свет? Вовсе нет! Я просто включила ночь. А когда ты включаешь ночь, ты включаешь сверчков. Включаешь луну и звёзды на небе".




читать дальше

Вопрос: ?
1. да! 
23  (100%)
Всего: 23

@темы: Подборки по заявкам, blue, Summer, Sea, Pictures, People, Nature, Macro, Landscape, Flowers, City life, B&W

15:31 

Шано
Библиотека Ритмана в Нидерландах, которая содержит рукописные и печатные труды по герметической философии, опубликовала крупную коллекцию оккультных текстов в интернете в рамках проекта Hermetically Open project. По словам директора библиотеки Эстер Ритман (Esther Ritman), цель оцифровки — обеспечить открытый доступ к материалам. Как пишет издание, в 2016 году американский писатель Дэн Браун, автор романов «Код да Винчи» и «Ангелы и Демоны», пожертвовал библиотеке более 300 тысяч долларов США на этот проект. В библиотеке хранится более 4600 трудов, из которых широкой публике стали доступны 1617, в том числе работа знаменитого французского алхимика Николя Фламеля.
bar-sunuf.livejournal.com/47462.html

@темы: рай библиомана, кладовка мифов

15:24 

Доступ к записи ограничен

Sectumsempra.
Моя профессия с утра до полвторого Считать что я – твоя Священная корова. (С)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:12 

Шано


К XV веку Большая скуола святого Иоанна Богослова уже обрела своё нынешнее здание в одном дворе с одноимённой церковью. Три архитектурных шедевра, украшающих этот комплекс, я уже показала: прекрасный мраморный вход во двор скуолы (1478-1481) Пьетро Ломбардо, великолепную лестницу Мауро Кодуччи в Капитулярный зал, перестроенный (1727-1762) под руководством архитектора Джорджо Массари, и пол этого зала- абсолютный шедевр из белого, красного и чёрного мрамора, сплетающегося в геометрические узоры.
( Читать дальше... )

@темы: картины

15:10 

Шано
Эдуард Гау - Зимний дворец - Петровский зал.jpg

Эдуард Гау - Зимний дворец - Петровский зал


Эдуард Петрович (Иванович) Гау (1807, Ревель - 1887, Дерпт) - русский художник, мастер архитектурной акварели. Художник работал с акварелью в технике отмывки. Его "портреты интерьеров" выполнены с большим мастерством - точное построение перспективы, прорисовка деталей очень тщательная.

Наибольшую известность художнику принесли акварели интерьеров известных зданий Москвы, Санкт-Петербурга, Гатчины, написанные по заказу императорской семьи, хотя известно и несколько портретов в его исполнении. В Москве он рисовал интерьеры Большого Кремлёвского дворца, Николаевского дворца; в Санкт-Петербурге - Михайловского замка, Зимнего дворца и Эрмитажа, в Гатчине - интерьеры Большого Гатчинского дворца.

( Читать дальше... )

@темы: картины

15:03 

Шано
1. Каждый шотландец от рождения принадлежит к какому-нибудь клану. Такого в Шотландии никогда не было. Во-первых, клановая, то бишь родо-племенная структура организации общества была присуща только гэльской Шотландии - нагорью (Хайленду) и Галлоуэю. В прочих местах, где обитали честные и порядочные "равнинцы"-лоулендеры, никаких кланов не было вплоть до XIX века, когда на волне "шотландского Ренессанса" и "второго рождения нации", возглавляемого викторианскими "любителями древностей", все традиционные семьи и династии Шотландии стали обзываться называться кланами и обзавелись своими "вождями". Так появились на свет божий такие "кланы", как Бэркли (Барклай), Армстронг, Уоллес, Брюс и пр., что довольно забавно, ибо основатели этих семей вообще были не шотландцами, а фламандцами, валлийцами, англичанами и пр. С некоторой натяжкой слово "клан" можно применять разве что к таким "иноплеменным" семьям, как Синклеры (Сен-Клэр) или Фрэйзеры, жившими на севере Шотландии и перенявшими многие черты быта и ментальности от соседей-горцев.


Герб "клана" Барклай

( Читать дальше... )

@темы: Шотландия

13:19 

lock Доступ к записи ограничен

Renardi
Просто потому что могу.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная