• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Пошла-таки на форум 7королевств.ру на свою голову.
Отсутствие самокритики и собственный специфический взгляд на героев меня совсем не раздражают, даже интересно с кем-то не соглашаться (как мне доказывает моя Ромашка 24/7, самоопределение лучше всего идет через "нет!").
А вот, судя по всему, повсеместная мизогиния (кто Сансу гнобит за поведение, несоответствующее женщине, кто женский военный совет Дени обесценивает) и местами неуважение к задумкам авторов - выбешивают.

Но, все-таки хорошо, что пошла. А конце концов, сколько можно прятать голову в песок. Я трусы. :(

@темы: TV series, Game of Thrones

01:32 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Что касается «Ветров зимы», то предположения о том, что недавняя запись о гибели Валирии в блоге писателя связана со скорым завершением книги, как мы и полагали, ошибочны. В действительности Мартин продолжает работать над «Ветрами зимы» и пока далек от финала, хотя и не исключает, что книга может выйти в 2018 году. (c) 7kingdoms.ru

Аааааааааааааааааааа!!!! Ыыыы, ну сколько же можно нас мучить?

Второй эпизод был прекрасен, я даже два раза всплакнула (Арья и Джорах). И вообще молодые актеры - в особенности Мейси и Джон (который Сэм) - показали высококлассную игру, БРАВО. дальше, наверно, спойлеры.

UPD.: может, все куда-то ушли обсуждать новый сезон Престолов, а я об этом не знаю? форум 7kingdoms не предлагать. Сама дойду, когда совсем тяжко станет. :)
запись создана: 24.07.2017 в 19:20

00:58 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Вечер понедельника после премьеры первого эпизода ИП и тишина в ленте?! Ну, каман пипл, вы што? Взяли моду обижаться на дидов... а я тут страдаю в одиночестве)))

Дальше спойлеры.

читать дальше

@темы: Android-клиент, Game of Thrones, TV series, anticitizen.diary.ru

14:48 

на недельку в Черногорию

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Несмотря на то, что не люблю такой отдых, я в состоянии признать, что рабочему человеку он необходим. :)

Так что будем ездить теперь раз в год минимум. :)

Из этой поездки сделала выводы на будущее:
- пригодился бы еще один купальник мне и Ромашке
- брать все 200 мл санскрина фактор 50, а не 30 мл (я тупло)
- связать себе ажурную накидку на пляжобассейн
- на Адриатик ехать в сентябре, если вообще рассчитываю затащить ребенка в море
- и все пока

Оффтоп: клиент торрентовский в андроиде медленно, но верно качает первый эпизод 7 сезона ИП. Ыыыыыыы

21:12 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Раз в 10 лет надо поехать на море... на самом деле надо в 10 раз чаще, но как я не люблю отель типа санатории. Даже несмотря на удобство.

Про другое. Типичная семья на отдыхе: на шезлонгах перед бассейном он и она в телефонах, ребенок сам по себе.
И дело не а телефонах, как мне кажется. Телефоны просто отлично показывают, что все мы живем в своих мирах. И сколько людей, столько вселенных. Но это давно известно. :)

00:33 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
эх, будет сумбурный пост, так как я залила в себя пиво на меде в состоянии грусти-пИчали.

Как я это вижу: Сокола разъедает его депрессия, которая из чего уж только и не состоит...
Как я себя в этом Г чувствую: грустно, потому что злюсь на:
а) Сокола, что он не хочет пойти за профессиональной помощью (антидепрессанты не панацея, как мы знаем)
б) себя, так как не могу помочь, на свое бессилие. Хотя наш психолог пробует прозрачно намекнуть, что это не входит в мои обязанности.

Ну, вот, думала, что будет сумбурно, а сама все по полочкам раложила. Хорошо, наверно, понятно, где говно, а где я.

Еще вчера приснился такой СОН, в который хотелось возвратиться и остаться в нем навсегда. Снилось мне, что кто-то мне важный хочет знать, что со мной происходит. Забавно, что этим кто-то оказался наш с Соколом знакомый. Но мой сон не имеет к нему лично и конкретно никакого отношения, кроме того, что мой мозг выбрал его образ для иллюстрации мне моих потребностей. Мозг, спасибо тебе, родной, я поняла. Покажи еще, это было прекрасно. Потому что очень романтишно: мне приснилось, что этот кто-то очень тепло смотрит на меня и улыбается. Улыбка эта стала триггером для моего сердца, которое вдруг забилось часто-часто. Но признаться себе в этом иллюстрация меня во сне не хотела. И этот кто-то кладет мне руку на грудную клетку и говорит мне, но не словами, а взглядом: "Если ты не хочешь ничего мне сказать, то что это происходит с твоим сердцем?". И я вдруг отпускаю свой стыд во мне, несмелость, но не говорю ничего, только смотрю на него смело и мое сердце бьется часто-часто.

Вопрос: почему это не был Сокол в моем сне? :-( Я так хочу любить: улыбаться любимому, быть с ним счастливой, чувствовать себя любимой, дарить тепло, нежность ему. С Соколом я не могу этого реализовать, хотя хочу. Не могу, потому что страх его и мой, его депрессия стоят между нами высокой стеной. И вроде бы мы пробуем найти дверь, но, у меня такое ощущение, что мы только ходим вдоль стены, иногда только находя выпавшие кирпичи.

Мой мозг в ответ на желание любить пробует подбросить мне субституты: вот тебе дочка, тебе, что, мало? Мало мне, дорогой мозг. Это разные потребности. И мне странно от этого. Любовь вроде бы одна, но она такая разная с разными людьми. С ребенком эта грань немного стирается, когда я вижу, что уже совсем ее зацеловала, затискала, что в некоторых моментах проявляется явно только моя потребность в близости, а не ее. Главное, замечать, сказать СТОП. Потому что я боюсь ей навредить своими тараканами, она-то в чем виновата.

Вот и вышло сумбурно, как я и обещала. Привет, вам, дети любви, надеюсь, у нас будут только такие проблемы, и не будет войны, аминь.

@темы: самокопательное

13:39 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Сериал Американские Боги начал нравится только с третьего эпизода. Причем с третьего эпизода сразу - начало прекрасное.

@темы: TV series

10:09 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Ахаха! Кто-нибудь сказал про это Джорджу Мартину? :crzfan: :kkk: :soton:

30.06.2017 в 08:03
Пишет Allora:

увела у ILisssa
29.06.2017 в 16:17
Пишет Мисс Жуть:

О загробной жизни писателей
изображение

ЗЫ: господа и дамы пишущие, а вы хотите попасть в миры своих персонажей?

URL записи

А вот не возражала бы. Что в мир Ветра, что в мир Птицы. А почему бы и нет. Не могу сказать, что это миры моей мечты, но они точно не хуже имеющегося в реале...

URL записи

@темы: books, anticitizen.diary.ru, Game of Thrones, Android-клиент

16:47 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
я сошла с ума :)


@темы: my music

12:53 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
все очень любили Алана Рикмана. Даже костюмеры на съемках Гарри Поттера:

“The only thing we did is that every time Alan Rickman was going to holidays in Tuscany and coming back with two or three extra kilos, we made it (костюм Снейпа) bigger without telling him. That’s the only thing we did, but it was the same costume,” she said.
:heart::heart::heart:

:weep3:

тут вся статья про еще один раз, когда Рикман показал миру свое сердце. :weep:

@темы: Harry Potter, любовь нежность и прочее, Severus Snape, Alan Rickman

12:03 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Последние два дня у меня такие говорящие сами за себя сны...

Сегодня снилось, что я принесла в ясли к Ромашке что-то, но хотела оставить там и уйти так, чтобы она меня не видела. И вот я скрываюсь за забориком на игровой площадке, а она увидела меня, но не побежала ко мне, так как была на руках у воспитательницы, которой, кстати, я не очень доверяю. И вот я опять спряталсь и пытаюсь проскочить к выходу, но дочка меня-таки находит. Не убежать мне от нее.:alles:

А вчера сон был про то, что моя мама (которя не живет со мной), ворчит на то, что у меня дома столько песка из песочницы, и вообще уже вторую неделю как никто не пылесосил. А потом она начала пылесосить демонстративно: раз ты не справляешься, то приходится мне вот, тьфу на тебя. :-(

Понятно, что ночью меня в этих снах догоняют мои страхи, которым я не даю права голоса днем (так говорят-то по-русски?). Хорошо, что я их отметила и проговорила.
Да, у меня дома бардак от вечной стирки и разбросанных вокруг игрушек; и грязно от песка и пыли, посуда вечно немыта. И что касается посуды, то я не собираюсь даже пальцем шевельнут в этой теме, так как мой дорогой Сокол пусть сам ее моет (другого способа на него нет). Вообще у меня ощущение такое, что весь дом и организация нашей совместной жизни на мне, и что я не справляюсь. Что забавно, только он зарабатывает и тоже чувствует, что он единственный кормилец и не выдерживает напряжения, не справляется. Поэтому мне нужно очень сильно выйти на работу. И пусть весь дом (стирка, готовка, уборка и организация досуга) горит синим пламенем. :evil:

И да, я опасаюсь июля, когда Кама не будет ходить в ясли, и я опять останусь с ней один на один. Правда, у меня уже есть планы на месяц (Черногория на неделю, дача с бабушкой и двюродной сестрой Ромашки), но все равно страшно, что опять не будет свободного времени без дочки в течение дня. Доктор, со мной все в порядке? :nerve::mad:

@темы: самокопательное, моя Ромашка, коротенько о Вселенной

10:58 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Молодой мужчина навеселе пришел домой и лег спать. Пришла домой и женщина, хотела лечь спать, а там незнакомый пьяный мужик, который утверждает, что он у себя дома, а вы тут что делаете? :D нет, меня не потянуло вспоминать сюжет новогодних фильмов. Это вчерашние варшавские новости.:gigi:

@темы: Варшава

14:52 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Джордж Мартин все-таки редиска: читаю "Маленьких троллей и большое наводнение" и мне, сука, СТРАШНО.
Написала это и подумала, что моя почти трехлетняя Ромашка похоже эту книгу в данный воспринимает. Ну, только без бранных слов (я надеюсь)...

[А сюда я потом вставлю картинка, где Мартин говорит, что он хотел сделать с читателями ПЛиО]
запись создана: 12.05.2017 в 14:51

@темы: Game of Thrones, books

12:13 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
мироздание - ироничная сволочь, вы заметили?
в моменте, когда я в очередной раз призналась себе в страхе вождения, мне подкинули работенку переводчика-водителя.:alles:

Моя мотивация:

самокат для Камы (с двумя колесами спереди)
новые очки
велотренажер
новые джинсы
еще один хороший бюстгалтер :shy:
телефон для Сокола
новые черные туфли
весенняя куртка

Взяла из библиотеки первые две книги про Мумми-троллей, "Мою гениальную подругу" Ферранте и "Искусство любви" Михалины Вислоцкой.:shy: *трясет маракасами и приговаривает: "Я девушка, я девушка"*

изображение

15:12 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
просто пост, который я планировала сделать уже 100000000 лет назад. С чувствами глубокого сожаления, что я никогда не смогу посмотреть это представление. Вообще.


@темы: это клиника, Alan Rickman

12:34 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Когда я была ребенком, то мечтала, что, вот буду взрослой, буду много путешествовать.
И вот, настало время, когда я взрослая, у меня есть машина и права, я могу легко поехать куда-нибудь, нажав на газ.

Но.:bike:

В 14 лет я ехала с тетей в городок Протва Калужской области и мы попали в аварию. Никто серьезно не пострадал, но то чувство, когда машина переворачивалась, чтобы встать на крыше колесами вверх, я помню очень хорошо.
В этом году обновила то чувство, когда едешь внутри железной коробки и понимаешь, что через долю секунды решится твоя дальнейшая жизнь: будет ли вообще и если будет, то насколько больно. Короче, хреновое чувство, скажу я вам.

По городу ездить я боюсь меньше, чем по автострадам. А у меня есть хорошая знакомая, которая сдает квартиру в красивой местности на балтийском побережье... У нас есть семья, которая сдает домики на побережье того же моря, только немного западнее... И я готова мучаться в поездах, лишь бы не ехать машиной. Но так как мучаться особо не охота, то мы с Соколом и Ромашкой пока не ездим никуда. :D

А как у вас с транспортом в далекие края отношения складываются?

14:34 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Сокол и его друг затащили меня на просмотр Gost In The Shell. Ну, как затащили... мне было все равно, что смотреть, и я доверяю своему анимэ торкнутому окружению.

Поэтому понятно, что я не в теме, да и фильм, как видно, создавался с расчетом на незнакомых с этим миром зрителей.
Заявка у фильма - особенно после просмотра Westworld* - воспринимается с мурашками по коже: классная музыка, офигительный визуальный ряд, персонажи с историей, множество цитат как из анимэ, так и из многих других фильмов западной синематографии. Ради этого стоило потратить почти два часа фильма и полчаса рекламы перед ним. Но после ванны со льдом вас, мои дорогие искатели острых впечатлений, окунут в ёмкость с теплым ванильным коктейлем. К сожалению, вся глубина вдруг исчезает в развязке фильма, когда становится понятно, что спойлер если что
иными словами, немножко сводит зубы от ванильности, но музыка правда классная, пойду поищу звуковую дорожку в интернетах, пока!

* смотрела на процесс создания тела и сравнивала. Купание будущего тела в молокоподобной жидкости их породнило, все остальное явно анимэшное.

и еще одно. Первая половина фильма у меня вызвала много отвращения. Все эти ужасные и чужие для меня японские маски, подключения проводов к мозгу... ыыы.

изображение

@темы: cinema

11:46 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
пожалуйста, кто-нибудь уже дайте им ШАПКИ!

изображение


Санса THE BOSS mode)))

читать дальше

@темы: Game of Thrones, TV series

18:29 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Кто-нибудь смотрит Preacher?

18:43 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
этот пост пишет подлодка после просмотра всего первого сезона Westworld. Стоп, какого первого сезона? После просмотра более чем 10-часового фильма Westworld. У меня, конечно же, не хватает воображения, с одной стороны. Но все-таки, какая может быть речь о втором сезоне? Зачем? Все так прекрасно закончилось. Может, не стоит портить впечатления?

изображение

и эти два неудачника порадовали :gigi:

изображение

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная