Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:14 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Я все думаю, зачем в ПЛиО нужен Бран? В сериале нам уже понятно, зачем. Но будет ли так и в книге?

Суть моего вопроса: каково его место в битве огня и пламени? Как его древовидство поможет победить Иных? Наверно, автор через него сообщит что-то важное о природе Иных кому-то из активных воинов (Дени или Джон, скорее всего), как это было в сериале. Хотя инфа из сериала интересная, но имхо только зрителям. Что с того, что они были когда-то людьми? И что с того, что из создали Дети Леса? Все равно их почти нет и численно они не будут бороться...

А нете есть теории о связи Брана с разрушением и следующем построении уже новой Стены... но основаны они на какой-то картинке, это как-то сомвсем фигово...

А может, он будет летать на драконе и таким образом станет крылатым волком?

@темы: Game of Thrones, books

12:27 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
16.02.2017 в 00:35
Пишет Snorri:

минутка прекрасного
Автор: Александр Золотько.

После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.
Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.
В 1887 году совпадают сразу несколько событий: умирает Каренин, Сергей Каренин осуществляет свою угрозу - выгоняет Анну из дому, и становится известно, что Вронский жив. Практически разорившись, бывший блестящий офицер живет в небольшом волжском городе. На последние деньги Анна покупает билет на поезд и, похитив из дома Карениных револьвер, едет, чтобы отомстить отцу.
Вронский живет в приволжском городе Симбирске одиноко. Свет даже такого маленького городка после выхода в свет романа "Анна Каренина" не принимает его, и Вронский вынужден вращаться н полусвете. Однажды он знакомится там со странной парой бывших каторжан, недавно амнистированных. Его зовут Родион Раскольников. Его молодая подруга - Катя Маслова. К Раскольникову Вронского привлекает еще и то, что волей случая они оба стали героями романов. Катя Маслова, бывшая проститутка, убившая любовника, завидует обоим и иногда говорит: "Вот напишу Льву Толстому, он и меня в роман вставит". Она даже иногда по вечерам пишет нечто вроде дневника, а потом отправляет листки в Ясную Поляну. На каторге она потянулась к овдовевшему там Раскольникову, но на свободе постаревший Родион не может идти ни в какое сравнение с сохранившим столичные манеры Вронским.
Раскольников в отчаянии, но сам он уже не может поднять руку на человека. Он решает найти исполнителя своей мести. Выбор Раскольникова падает на семнадцатилетнего гимназиста, у которого недавно казнен брат за покушение на царя. Володя Ульянов, читавший о судьбе Родиона Раскольникова, соглашается и из рогатки, почти в упор, свинцовым шариком в висок убивает Вронского. На крик Масловой сбегаются люди, собирается толпа, и в этот момент к дому на извозчике подъезжает Анна Каренина. Она понимает, что опоздала, что месть осуществить не удается.
Вечером в гостинице она узнает имя гимназиста, убившего Вронского, и то, что в городе созрел своеобразный заговор молчания. Из сострадания к матери Ульянова, уже потерявшей сына, и оттого, что Вронского все равно никто не любил, в свидетельство о смерти Вронского вписан апоплексический удар. Анна, не имеющая средств к существованию, в гостинице знакомится с купцом и на пароходе уплывает с ним.
Маслова в отчаянии, она должна вот-вот родить, но к Раскольникову возвращаться не хочет. Дождавшись родов, она подбрасывает родившуюся дочку в бедную еврейскую семью, а сама кончает жизнь самоубийством. Еврейская семья Каплан, приняла подкидыша, назвав девочку Фанни. Девочка знает, кто виноват в том, что ей приходится воспитываться в еврейской семье. Фанни решает отомстить.
Анна Каренина намеренно бросается в разгул, жизнь превращается в череду пьяных компаний и в переход от одного купца к другому. Идут годы. Однажды осенью 1910 года после пьяного кутежа в затрапезной гостинице Анна находит зачитанные прислугой книги Льва Толстого "Анна Каренина" и "Воскресение". Старая боль вспыхивает в душе Анны, и ей начинает казаться, что во всем виновен Лев Толстой, что именно он виноват в том, что брат выгнал ее из дому. Анна решает убить Толстого и отправляется в Ясную Поляну, послав по дороге телеграмму с угрозой. Лев Толстой понимает, что это не шутка, все бросает и бежит из Ясной Поляны. По дороге простужается и умирает. Анна снова опаздывает. Снова загул, попытка утолить воспоминания в вине. Приходит в себя Анна только в 1917 году, когда узнает, что в Петрограде произошла революция, и во главе ее стоит тот самый гимназист из Симбирска, который убил Вронского. Это единственный человек, который сделал для Анны хоть что-то. Анна принимает революцию, уходит из занятого белыми города и присоединяется к отряду красных, которым командует Василий Иванович Чапаев. Она становится матерью этого отряда, обстирывает бойцов и готовит еду. Иногда в бою она ложится к пулемету. За это ее прозвали Анна-пулеметчица. Глядя на нее, комиссар отряда, уже выросшего в дивизию, Фурманов говорит: "Напишу роман, обязательно о ней расскажу, только придется фамилию изменить, а то не поверят. И помоложе сделаю".
В 1918 году Фанни Каплан настигает Ленина возле завода Михельсона и сказав: "Помни о смерти моего отца", - стреляет в Ленина из браунинга. Ее быстро казнят для того, чтобы никто не узнал о том, что Ленин в молодости был убийцей.
Гибнет штаб Чапаева, в живых остается только Анна, потому что ее узнал командир белых Сергей Каренин, ее брат.
Заканчивается Гражданская война и Анна перебирается в Москву, чтобы хоть иногда видеть Ленина, но в 1924 году Ленин умирает, и жизнь Анны теряет всякий смысл. Она опускается и идет работать в домработницы.
Однажды, сходив в лавку за подсолнечным маслом, она идет домой и на трамвайных рельсах вдруг вспоминает о смерти своей матери. Приближающийся трамвай кажется ей тем самым поездом. В ужасе Анна бежит, выронив бидон с подсолнечным маслом на трамвайной линии возле Патриарших прудов...


URL записи

@темы: books, fun

16:38 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
накрыло. :( ничто не радует. С четырех до пяти ночью гладила Ромашку (чешется и чухается...).
Через пол часа надо выходить к психологу, а я до сих пор не знаю, куда ехать.
Вчера должна была быть встреча с ним, но я перепутала дни. Мрак.

20:45 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
я считаю, это достойно отдельного поста.

Вчера, когда до меня дошло, что нужно срочно выпить успокоительного, дома его не оказалось. Но. Приняв на душу шериданчика нашего спасительного, я пошла в аптеку.:gigi: И вот вроде все стало хорошо, в пол девятого я твердо решила начать укладывать Ромашку спать, надела пижаму, взяла книгу про то, как "Петсон идет в поход", села на кровать и! кровать подо мной проломилась.:bike: вот так спокойненько и закончился мой день. Переложили матрас на пол и фсё, мордой в подушку. Даже Ромашка быстро заснула, слава Богу.

17:21 

ясли, день 2

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Что сегодня будет трудный день, я знала ещё вчера вечером (37'С у ребенка). Всю ночь Кама мне об этом напоминала: спала плохо и я вместе с ней.
Утром температуры не было и я с удивлением нашла в себе силы выбраться из дома в ясли. Даже весьма бодренько, потому что злость на все на свете придаёт энергии. По классике: после очередной битвы с одеванием мы наконец-то вышли на улицу, когда Кама сказала, что хочет писать. Аааааааа!
Сначала я не поняла в чем дело. Да и в яслях все было явно хорошо: Кама осталась на час больше, т.к. воспитательница сказала, что все хорошо, а когда я забирала её, то и вообще отказалась домой идти.
Но после двух с половиной часов попыток уложить ребёнка спать, я наконец поняла, что моя злость подпитана гормонами. ПМС, родной, я тебя не сразу узнала! Грррр. Теперь все ясно.
Упала мордой в подушку. Не могу согреться в двух свитерах по одеялом. Што это?

20:23 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
06.02.2017 в 15:34
Пишет Aliana:

06.02.2017 в 17:27
Питер, помогай

Пишет the only one in the world:

НУЖНА КРОВЬ!

Дорогие друзья, мой родной дядя лежит сейчас во Второй городской больнице на Учебном переулке, ему предстоит операция на сердце. Потребуется кровь для переливания, но в больнице ее сейчас не хватает.
Если кто-то может помочь, вам будут очень благодарны: по 0,35 с троих человек хватит. Любая группа, сдать можно там же, в больнице, отделение переливания крови, кровь принимают с 09.00 до 11.00 по понедельникам, вторникам и средам. Для Насонова Михаила Михайловича, отделение кардиохирургии.
gmpb2.ru/

В долгу перед вами не останусь! Отдельная благодарность за репост.
Мы пытаемся найти кровь с прошлой недели, но так и не удалось, я уже просто не знаю, что делать, а у меня кровь не берут, еще месяц будет нельзя... да и толку с меня одной.

gmpb2.ru/patsientam/otdelenie-perelivaniya-krov... - вот отделение переливания крови.


URL записи

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

14:02 

ясли, день 1

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
сегодня у Ромашки (и у меня) был первый день в яслях и одно я вынесла из этого: ясли это зло для детей, которые приходят туда без заряда батарейки "любовь, нежность, тепло". Один теребит любимую тряпочку. Другая волосы. Там такая атмосфера покинутости и детского отчаяния стоит, ааааа! К счастью, детишки тянутся ко взрослым и восполняют хотя бы на минутку заряд батарейки: а то за руку возьмут, а то обниматься идут, а то просто на колени садятся и греются. У меня сердце кровью поначалу обливалось, а потом поняла, что они справятся. :)

Ромашка с этим справляется сосками (одну сосет, другой трет носик или в ручках теребит), так что надо будет ей оставлять в зале на экстренный случай. В первый день она продержалась 1,5 часа без меня. Пол часа перед обедом, после которого я и так планировала ехать домой, Ромашка кончилась, мы приехали домой и она заснула на 2 часа раньше, чем обычно.:gigi: умоталась, бедняга, в играх.

@темы: моя Ромашка

16:18 

Аминь!

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
16:15 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Единственная хорошая новость сегодня: 3-летний сын Майкла Бубле победил рак. :heart:

19:05 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Сдали документы в ясли. Ромашку принимают в самую старшую группу. Аааааааа! Пусть все получится, а? Я так хочу уже в общество взрослых людей, путешествие на этом космическом корабле саможертвенного материнства для меня слишком затянулась. :)

15:50 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
перечитываю Песнь Льда и Пламени - заканчиваю Битву королей (страшно гламурная эта книга). Сравниваю теперешние впечатления с теми, воспоминания о которых у меня остались со времени первого прочтения.

Раздражали меня тогда три персонажа: Санса, Кейтлин и Теон (еще Дени, но к Пиру Стервятников отпустило). Это мешало мне увидеть, к примеру, что Санса учится на собственных ошибках, что она не настолько глупа все-таки.

Кейтлин раздражает и сейчас, так как считает себя лучше всех, такая девочка-отличница: и папу она слушала, и Долг свой исполняла, в отличие от некоторых (а таких просто тьма, спроси ее). Но, по-моему, за всем этим она забыла, что жизни радоваться тоже надо и что исполнение долга не отменяет обязанности быть хорошим человеком (даже доброго слова для Петира не нашла, сука такая, аааааа! он, может быть, таким Гитлером, может, и не стал из-за ее доброго слова?). И Эд Старк для нее прям идеальная пара - такой же зацикленный на обязанностях. Остается радоваться, что, по крайней мере, сексились они не только из чувства Долга.:evil:

А Теона мне теперь ужасно жаль. Хочется обнять и погладить, а потом отколошматить хорошенько за все хорошее. Ну, только без членовредительства, не как Рамси, а так только, в педагогических целях.:gigi: Но Рамси он заслужил, конечно. И все равно его жаль: за дурацкого отца, за дурацких Старков, которые ему не давали забывать, чей он сын. Фу, Старки, нехорошо.

@темы: books, Petyr Baelish, Game of Thrones

16:12 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Бест косплей.


запись создана: 25.01.2017 в 18:01

12:32 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
:D пенсионеры радуются

изображение

14:30 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Этой осенью-зимой я болела 5 раз. Теперь я не хочу* больше болеть. В моем туннеле, наконец-то появился свет, поэтому надо брать себя в руки и прекратить эту вакханалию вирусов и бактерий у себя в организме.

Стала снова выходить с Ромашкой на прогулки. Я подумала, что на пол часика для начала будет в самый раз. Пришла домой после 30 минут и упала мордой в подушку. В тот день я так и не пришла в себя. Ладно. Прошло два дня, я выбралась на часик. В тот день я тоже кончилась сразу после прогулки и усталость была даже на следующий день. Блин. После ночи отдыха?!
Вчера была третья прогулка и я до сих пор ничего не хочу, только сидеть или лежать. Надеюсь, постепенно организм все-таки научится восстанавливаться быстрее. Хотя бы немножко быстрее, а? Так, чтобы ночи хватило.

Вообще такое состояние усталости у меня в сознании очень плохо оценивается и выдает сообщение: "нечего расквашиваться, нельзя быть уставшей, это неправильно". Я даже знаю, откуда у меня такое. Поэтому надо сообщение это как-то игнорить и говорить себе вслух как можно чаще, что на усталость у меня есть право, иди в жопу, вредное убеждение. :)

*да, я хотела болеть.

15:16 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
23.01.2017 в 11:37
Пишет logastr:

Дорогие художники, иллюстраторы, артеры
у меня есть к вам одно важное, творческое дело!
Для одного литературного сетевого издания нужно проиллюстрировать мой рассказ ОДНОЙ картинкой. Издание начинающее, безгонорарное пока, но за то на странице будет не только мой рассказ, ваша картинка, но и рассказ о вас.
Дело довольно срочное, хотя и не горящее. Если есть желающие, стукнитесь, пожалуйста, в умыл.
Заранее спасибо.
Можно перепостить)))

URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

02:19 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Оказалось, что осенью 2013 года я заснула и проснулась только этой зимой. Меня не было 3 года. Все эти три года мою жизнь прожил кто-то другой. Так получилось, что два с половиной года назад у меня родилась дочка, а перед этим у моего мужа умер отец. Смерть отца изменила моего мужа - и это, а также рождение дочки, изменило мою жизнь. Определенно я не была готова ко всему этому. Как можно быть готовым к стрессу? У вас получается?

Я проснулась и почти не помнила, как это - быть собой. Пришлось расковырять один старый шрам, чтобы потом опять его залечить. Вокруг меня был хаос, который образовался за эти три года после смерти свекра, поэтому пришлось наводить порядок, что получилось не сразу. Все было в таком беспорядке, что я не понимала, где мой мусор,а где мусор моего мужа. Потом я долго перечитывала записи и ваши комментарии к ним.

И, кажется, я это снова я. Могу и хочу разговаривать с собой. Уровень стресса и негатива наконец-то стал меньше уровня спокойствия и удовольствий жизни.

Ура. Наверное. Наверное? - потому что страх, что это только короткая передышка перед очередным забегом, тускло светит в фоновом режиме. На всякий случай, чтобы быть готовым к стрессу. Хотя "добрый" разум подсказывает, что к неожиданностям трудно подготовиться - на то они и неожиданности.

Но говорю: до связи, я надеюсь. :)

@темы: коротенько о Вселенной, самокопательное

16:47 

фильмы 2017

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Фильмы:

1. Supernova (2000). Смотрено ради Спейдера, оказался неплохой историей про страх перед смертью и демонов, которых он порождает. Хэппи энд в комплекте.
2. The Curtain Call (1996). Спейдер, Мэгги Смит и Майкл Кейн. Нужно ли говорить больше? Ну, кроме того, что это рождественский фильм. Особые апплодисменты для Мэгги Смит.
3. Maraviglioso Boccaccio (2015). и как?
4. The Scandalous Lady W (2015). и как?
5. Безумная свадьба (2014, Франция). вот так

22:44 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
15.01.2017 в 01:40
Пишет tolstoevsky:

There will be no foolish wand-waving or silly incantations in this class.










URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

03:14 

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Птица моя принесла в клюве смешной комикс, нашла там такое:

изображение


:gigi:

стеб по "Макбету"

кому ссылку?

@темы: fun

02:36 

Wojtek Mazolewski Quintet

Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
хочу сходить с папой и Соколом на концерт вот этих товарищей Wojtek Mazolewski Quintet, держите мысленно кулаки за удачную покупку билетов))))) надо топать в театр, чтобы посмотреть, есть ли билеты дешевле он-лайновских продаж. И вообще, есть ли билеты...




@темы: my music, польская музыка, польское, радио капитана Африки

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная