09:13 

Шано
Оригинал взят у в Эстетическое "платье-водопад", английские фермеры и складки-буфы.
Во время последней поездки во Флоренцию меня заинтересовало платье, которое выставлялось в Музее Феррагамо в рамках выставки "Между модой и искусством". Вам оно может показаться простеньким, но его фотография не передает интриги: глубины цветовых нюансов, игры светотени, образованной контрастом между бархатом цвета мха и ритмами шелковых складочек цвета воды. Платье очень образное - оно напоминает водопад в темном лесу. Но мне хочется рассказать вам именно про складки: по-английски они называются "smocking", по-русски - "буфы". И у них есть весьма занятная история!




"Эстетическое платье" 1880-х гг из коллекции Hull Museums. Фото из интернета

читать дальше

@темы: история одежды

16:10 

lock Доступ к записи ограничен

King of Swords
Dante Sparda | This ship's going down in flames, and I'm using the blaze to light my cigar| even i had nothing, i had bucky
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Шано
15.06.2017 в 17:20
Пишет *JT*:

Фоны - Стекло


+ 28

Без исходников! Разные размеры!


URL записи

@темы: обои

14:24 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

lock Доступ к записи ограничен

Jane K.
Don’t be a warrior. Be a doctor.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:52 

Шано
Оригинал взят у в Купание и больные дети
Когда-нибудь, в следующей жизни, я заведу себе сайт, выложу туда кучу информации, заработаю много денег и прославлюсь.
А пока, пользуясь тем, что сюда надо что-то писать, дабы журнал выглядел живым он давно и безнадежно мертв, напишу о наболевшем.
Итак...

КАКАЯ ЗАРАЗА СКАЗАЛА, ЧТО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ КУПАТЬ НЕЛЬЗЯ?!

Ежедневно. 7 дней в неделю. Я рассказываю о том, что купать ребенка можно и нужно ВСЕГДА. Что от грязи еще никто никогда не поправился, не зафиксирован такой факт в истории!
Каждый день повторяю. Но количество "страждущих" не уменьшается.
Пусть ребенок покроется коркой и потницей, пусть волосы превратятся в войлок, а нос забьется навсегда - пусть что угодно, но в эту смертельно опасную теплую воду мы его не пустим.
Бред.

Запоминаем раз и навсегда.
1. Дети - особенно маленькие! - буквально дышат кожей. Про это в средней школе учат https://znanija.com/task/17371020. Т.е. буквально, происходит газообмен через кожу. Если кожа грязная и покрыта липким потом, газообмен ухудшается.
2. ТЕПЛАЯ ванна помогает сбить температуру. Опять школьная физика, известная любой домохозяйке: опустите горячее яйцо в холодную воду - и оно быстро остынет. Если у ребенка 38 градусов, а теплая ванна - 36 градусов, ребенок быстро охладится и ему станет легче. При этом не надо наливать ванну в 18 градусов!! Малыш начнет дрожать от холода, покрываться гусиной кожей, хуже себя чувствовать - и температура станет еще выше! Поэтому комфорт и удобство - наше все.
3. Про влажный воздух и его пользу для дыхания, особенно во время насморка, Комаровский донес уже до самых "отсталых слоев населения". Повторяем еще раз: в теплой ванне легче дышать!

Таким образом, если ребенок заболел (ангина, простуда, грипп, пневмония, отит, бронхит, кишечная инфекция, холера, чума и дифтерия - без разницы), его НАДО мыть. С температурой и без температуры - мыть! Если малыш совсем слаб и плох - быстро ополоснуть под душем и унести в кровать. Если в воде ожил - пусть сидит в ванне столько, сколько он хочет и сколько вы способны следить.
Правила купания во время болезни:
1. Ванна должна быть ТЕПЛОЙ и КОМФОРТНОЙ. Хочет сидеть в воде - пусть сидит, не хочет - хватит и 5 минут. Никакого насилия!!
2. Вы ВСЕ ВРЕМЯ должны быть рядом - заболевший ребенок может быть слабым, у него может закружиться голова, все что угодно... Вы должны быть рядом! Не отходить ни на секунду!
3. Мыть моющими средствами необязательно. Если ребенок сильно потел или его много рвало или у него был понос и т.д. - да, можно вымыть с гелем. Если малыш относительно чистый, достаточно просто пребывания в теплой воде
4. Мыть голову МОЖНО!!!! Отита и менингита от этого не будет!! Ничего не будет, только чистые волосы и все.
5. После ванны берегитесь сквозняков: закутайте ребенка в кучу теплых полотенец и отнесите в теплую же постель.

Имейте в виду, что если у ребенка лихорадка, а в ванной температура снизилась - она повысится обратно в первые же 10 минут после того, как вы вытащите его из ванны. Это нормально, а температура защитная реакция.
Купаться можно ежедневно, при желании можно даже несколько раз в день.

В общем, не болейте, а если заболели - болейте чистыми и не без удовольствия!
"Всюду, всегда и везде - вечная слава воде!

для особо въедливых пруфлинки на английском языке:
www.webmd.com/children/features/kids-flu-aches#...
www.healthline.com/health/cold-flu/tips-treatin...
www.babycenter.com/0_safe-home-remedies-to-soot...
www.onegoodthingbyjillee.com/2014/11/natural-co...

Пишут, правда, преимущественно о пользе влажного воздуха. Вообще информацию о том, что ребенка МОЖНО И НУЖНО купать во время болезни на английском языке найти довольно сложно. Видимо, никому в голову не приходит писать о таких очевидных вещах. Дождь мокрый, стол твердый, детей нужно мыть...


@темы: медицина, детский вопрос

09:01 

Шано
Оригинал взят у в Питание кормящей матери. Вечная тема...
Это и впрямь вечная тема.
Ключевые слова для русскоязычного поиска: "питание кормящей матери".
Ключевые слова для англоязычного поиска: "nutrition for the nursing mother "
Посмотрите - и Вы получите массу самой противоречивой информации.
А Ваши уже-кормившие-подружки добавят. А потом много нового Вы услышите от всех остальных родственников ребенка...

При этом, питание кормящей матери - совершенно неинтересная тема. О которой и сказать-то нечего.
читать дальше

@темы: медицина, детский вопрос

14:19 

Marty Targaryen
Не заколдован. Просто чудовище.
08.06.2017 в 05:06
Пишет Тихие радости зла:



URL записи

@темы: :D

08:42 

Шано
Я не стану полностью пересказывать рассуждения лингвистов. Если владеете английским - почитайте сами, если не владеете - скорее всего, мой пересказ вам все равно мало что даст. В двух словах: то, что для черного - нормальный тон беседы, белые воспринимают как наезд и хамство.
«Исследования показывают, что мало того, что слушатели могут отличить того, кто «говорит как черный», от того, кто «говорит как белый», - это различие имеет существенные социальные последствия». Например, «позвонившему белому» квартиру сдадут, а «позвонившему черному» скажут, что уже сдана. Ну, такое. И это не столько какой-то там «акцент», особенности произношения и все вот это, сколько интонации. Например, черные чаще говорят с ударением на каждом слове (то, что на письме выражается КАПСОМ). А КАПС КАК ВОСПРИНИМАЕТСЯ? Как будто человек на тебя орет, да. Ты еще ничего не сделал, а он уже орет. «В результате возникает разновидность английского, которая воспринимается как отчетливо афро-американская, даже если говорящий избегает характерных стигматизированных особенностей грамматики, ассоциирующихся обычно с афро-американским говором; человек может произнести фразу, которая на бумаге будет выглядеть совершенно нормально, а на слух восприниматься как «негритянская». Иногда эта специфическая манера речи воспринимается как энергичная... но часто характерные особенности афро-американской речи воспринимаются как негативные, подпитывая стереотипное восприятие афро-американцев как людей «шумных», склонных к «наигранности». Особенно это касается черных женщин. kot-kam.livejournal.com/1912745.html

@темы: Вавилон-18

23:31 

lock Доступ к записи ограничен

Flash
Не побеждай. Не защищайся. Не сдавайся.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:54 

Шано
Оригинал взят у в Реалии Смольного института
Их называли институтками или кисейными барышнями — выпускные платья шились из кисеи. Обладательница этих званий отличалась инфантильностью, эксцентричностью, сентиментальностью. Могла от радости прыгать и хлопать в ладоши, прилюдно заламывать руки, рыдать по любому поводу и чуть что — падать в обморок. Столь бурная реакция на окружающее объяснялась многолетней изоляцией от внешнего мира.





В 1764 году в Санкт-Петербурге было создано Воспитательное общество благородных девиц, ставшее позже Смольным институтом — первым в России женским учебным заведением. Если учесть, что до этого необходимость женского образования ставилась под большое сомнение, дело было поистине революционным. В указе Екатерины II говорилось, что цель создания заведения — «дать государству образованных женщин, хороших матерей, полезных членов семьи и общества». Институт просуществовал полтора века (до 1917 года), «дух просвещенья» улетучился, а казарменные порядки остались. Умение обходить их тоже было наукой.

читать дальше

@темы: детский вопрос, женский вопрос

09:57 

Шано
В 1764 году в Москве был торжественно заложен Воспитательный дом — огромное учреждение, предназначенное для призрения незаконнорожденных детей и подкидышей; в 1770–м аналогичное заведение появилось и в Санкт–Петербурге. Воспитательные дома были ярким проявлением гуманизма екатерининской эпохи. Одной из важнейших целей этих учреждений было предупреждение убийств новорожденных младенцев матерями, которые по социальным или экономическим причинам не имели возможности их вырастить; детей принимали в Воспитательный дом от любых лиц, без документов и не требуя объяснений. При учреждении Воспитательных домов правительство и многочисленные жертвователи благородно верили, что дети в этих учреждениях будут воспитаны наилучшим образом, обучены разного рода профессиям и ремеслам и, в результате, устроятся в жизни много удачнее, чем их сверстники, оставшиеся в семьях.

Жизнь немедленно разбила благонамеренные планы. Во–первых, детей подбрасывали в грудном возрасте, и надо было откуда–то брать кормилиц. Как только кормилиц не доставало, дети начинали мереть. Да и вообще, скученная жизнь множества детей под одной крышей в эпоху примитивной медицины не приводила ни к чему хорошему. Как результат, итоговая выживаемость воспитанников заведения, на фронтоне которого было написано "и тем живы будете", к 16 годам в иные периоды не достигала даже и 10%.

Во–вторых, детей несли всё в большем и большем количестве — к 1880–м уже по 15–20 тыс. в год в каждый из домов. Понятно, что если бы приносимые за год 15 тыс. детей не помирали, а воспитывались бы в доме до 16 лет, то такой дом стал бы уже не домом, а городом — и очень большим городом (по меркам того времени).

читать дальше ymorno.ru/index.php?showtopic=75523&hl=%EE%E1%F...*

@темы: детский вопрос

14:51 

lock Доступ к записи ограничен

King of Swords
Dante Sparda | This ship's going down in flames, and I'm using the blaze to light my cigar| even i had nothing, i had bucky
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:27 

Доступ к записи ограничен

Magrat Garlick
"Путь в тысячу ли начинается с лёгкого шока" (Al Dragon)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли

11:19 

Шано
29.05.2017 в 11:00
Пишет amhran:

Лингвистические раскопки
Немного о том, как в языке сохраняется история.
Есть в Англии город Йорк (York). По-ирландски он пишется Eabhrac (а Нью-Йорк, соответственно, Nua Eabhrac). У меня за это название сразу зацепился глаз, потому что пишется оно необычно даже для ирландской орфографии.
Как выяснилось, не зря - на месте нынешнего Йорка почти 2000 лет назад находилась римская крепость Эборак (Eboracum). Считается, что ее название заимствовано из языка кельтского племени, жившего тогда на той территории (на языке бриттов Eborakon - "место, где растут тисовые деревья").

К слову, сама Англия по-ирландски - Sasana. От племени саксов. А английский язык - Béarla, что является сокращением от Sacs-Bhéarla, "язык саксов".

А Россия - Rúis (читается [рушь]). Почти что Русь.

URL записи

@темы: Вавилон-18

14:39 

Акико Морикава
demi-semi boisterous braggart(с.)
божечки, как же я люблю Telegram. Там море, просто море разливанное неимоверно крутых каналов про книги, кинематограф (говорю как человек, у которого наконец кончился отходняк после аспирантуры и который перестал нервно чесаться при словах "авторское кино"), культуру, медиа, феминизм, косметос и вот это всё.
Лучи любви:what:

@темы: Oh don't ask why(с

19:48 

terranovamia
Я — часть той силы, что вечно жаждет зла и вечно совершает благо
24.05.2017 в 18:27
Пишет Итицкая сила!:

Не можешь заснуть? Считай манулов
изображение

URL записи

запись создана: 25.05.2017 в 18:36

@темы: кошачий рай, анимации

19:04 

Шано
28.05.2017 в 17:52
Пишет Sindani:

28.05.2017 в 06:47
Пишет Royal Heart:

Капиталисты желают вам приятного аппетита



В первом томе «Капитала» можно найти рецепт супа Румфорда, которым, для максимальной экономии, предлагали кормить пролетариев. В идеале буржуи вообще не кормили бы рабочих, но, к их огромному «сожалению», люди без еды имеют совершенно неприятную тенденцию дохнуть. А мертвого пахать на себя не заставишь.
Суп Румфорда

Заработная плата», — говорит Дж. Ст. Милль, — «не имеет производительной силы; это цена одной из производительных сил; заработная плата, как и цена машин, отнюдь не участвует в производстве товаров наряду с самим трудом. Если бы труд можно было получить без купли, заработная плата была бы излишней».

Но если бы рабочие могли питаться воздухом, их нельзя было бы купить ни за какую цену. Следовательно, даровой труд есть предел в математическом смысле этого слова: к нему всегда можно приближаться, никогда, однако, не достигая его. Постоянная тенденция капитала состоит в том, чтобы низвести рабочих до этого нигилистического уровня. Часто цитируемый мною писатель XVIII века, автор «Essay on Trade and Commerce», выдал лишь заветную мечту английского капитала, заявив, что историческая жизненная задача Англии состоит в том, чтобы понизить заработную плату английских рабочих до уровня французских или голландских 50). Он, между прочим, наивно говорит:

Если наши бедняки» (термин для обозначения рабочих) «хотят жить в роскоши… то, конечно, их труд будет дорог… Ведь волосы становятся дыбом, когда подумаешь о тех колоссальных излишествах («heap of superfluities»), которыми отличается потребление наших мануфактурных рабочих: тут и водка, и джин, и чай, и сахар, заграничные фрукты, крепкое пиво, ситцы, нюхательный и курительный табак и т. д.» 51).

Автор цитирует далее сочинение одного нортгемптонширского фабриканта, который, благочестиво вперив взор свой в небо, вопит:

читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: 19 век, деньги

11:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

До слез, блин
Мужик говорит:
— Я уверен, что мой кот — это вовсе не кот, а что он на самом деле — я понятия не имею.



Полная версия, в которой мужик рассказывает, что якобы начал слышать в квартире странные звуки, поставил камеру и...



Там все прекрасно: и звуки, которые издает кот, и второй кот, который при этом безучастно валяется рядом пузом кверху.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  310  (100%)
Всего: 310

@темы: Не свое

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная