15:03 

Жилой Таргувек

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
никогда раньше не любила конец августа - конец каникул, расставание. Теперь... моя жизнь протекает так, как я ее себе всегда представляла - спокойно, дома, без отъездов в конце лета.

Утром на улице тишина: пенсионеры и дети на последних днях каникул еще спят, трава уже не растет так интенсивно и вездесущие газонокосильщики не пилят воздух, машин на дорогах тоже почти нет - в 8:30 утра большинство уже на работе.

Каждое день смотрю в окно со своего 6 этажа на старый каменный особняк, который в прошлом году кто-то выкупил и наконец-то им занялся. Бездомным котам и бродягам теперь жить в другом месте. Жду развития событий, так как недавно видела объявление: "Прошу всех, кто участвовал в съемках телевизионного репортажа об этом особняке в как-то там году об этом доме, связаться с нами. Тел.". Где бы добыть этот фильм?.. Удалось только узнать, что особняк первоначально принадлежал архитектору, который руководил после войны восстановлением Старого Города Варшавы, который был уничтожен нацистами в 99%. Потом в здании была какая-то администрация и детский сад. Инструктор - 60-летний Пан Йузеф, который научил меня водить, рассказал мне однажды, что в детстве он ходил именно в этот детский сад.

По дороге на работу прохожу мимо здания с большими цифрами на верхней части фронта "1914 г." - это поликлиника. Моя парикмахерская находится на этой же короткой улице напротив костела 1930 г., который построили в честь "Чуда на Висле" - победы над большевиками в 1920 году. Повод постройки костела стал мне известен после того, как два года назад ему делали новую деревянную крышу с металлическим покрытием, которое заваривали. Тогда наш скромный район Таргувек был в новостях целый день - дерево загорелось, конечно же.:gigi:

@темы: Варшава

URL
   

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная