Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:41 

ахахаха, люблю этого деда

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Джордж Мартин написал открытое письмо об убийствах в «Игре престолов»:

В определённых кругах широко распространено мнение, будто я немного перестарался с убийствами центральных персонажей моей серии книг «Песнь Льда и Пламени» (и их экранизации в виде сериала «Игра престолов»). Доказательства, казалось бы, серьёзные: главному герою первой книги, Эддарду Старку, отрубают голову в конце романа; его сына Робба и жену Кейтилин подло предают и убивают на мероприятии, которое становится известным как Красная свадьба, Красный Змей Дорна Оберин Мартелл жестоко убит Горой после того, как почти победил его в битве.

Да и эти доводы достаточно поверхностны: жизни Роберта, Джоффри и Ренли Баратеонов, лютоволк Леди, Лорда-командующего Джиора Мормонта и других мелких персонажей я разрушил своим пером. Казалось бы, на свете нет и не было более жестокого и кровожадного писателя, чем я.

Позвольте мне задать вам следующий вопрос: кто из вас слышал об Уильяме ЧЁРТОВОМ Шекспире?

Если вам, неграмотным г...нюкам, это имя ни о чём не говорит, напомню: он самый известный и заслуженный писатель в истории человечества – и по совместительству парень, который и бровью не поведя убивает своих персонажей безумно жестокими способами ВСЁ ГРЁБАНОЕ ВРЕМЯ.

Читали «Гамлета»? Знаете, кто из героев романа остаётся в живых? От силы парочка второстепенных персонажей. В пьесе умирают все. Шекспир убивает больше народу за три часа, чем я за пять книг.

Хотите узнать, сколько «центральных» персонажей я убил в своей серии? Двоих. ДВОИХ. И даже с ЭТИМ можно поспорить. Конечно, я их безжалостно калечу, но редко убиваю ключевых персонажей. А Шекспир?

Мягко говоря, рядом с «Макбетом» Красная свадьба выглядит весёлым девичником.

Если говорить только о е...утых смертях, смею вам напомнить «Тита Андроника». Два мужика затаскивают девушку в лес, зверски насилуют, а потом ОТРЕЗАЮТ ЕЙ ЯЗЫК И ОТРУБАЮТ ЕЙ РУКИ, чтобы она не смогла никому рассказать о случившемся. Когда её отец узнает об изнасиловании, он находит преступников, убивает их, запекает их мясо в пирог и скармливает выпечку их родной матери. Вы, наверное, думали, что в «Южном парке» очень остроумно пошутили про Скотта Тенормана? Да эти приколы не сравнятся даже с записками на туалетной бумаге чувака, который ПРИДУМАЛ неосознанное поедание своих родственников: Большой Уилли Шейк.

Ах да, потом отец убивает свою собственную дочь (ту самую, которой отрезали язык и руки) за то, что её изнасиловали. Вот ЭТО е...утая смерть.

Какие е...утые смерти написал я? Чуваку размозжили голову? Да эти сопли не вызвали бы у кровожадного садиста Шекспира даже снисходительной ухмылки.

И давайте будем откровенны: очень редко смерти, написанные мной, действительно шокируют. Почти ВСЕГДА смерть – прямое последствие дебильных поступков персонажей, которых ослепляет гордость, честь и громадное эго.

Нед Старк напрямую сказал Серсее, что он знает об её инцестуальных привычках, и что лучше бы ей свалить из Королевской Гавани, и что он никому не говорил и не собирается рассказывать о её маленьком секрете. Кроме того, его роль играл Шон Бин. Если вы думали, что его голова останется на плечах до конца сериала, вы были не очень внимательны.

Робб – я даже не знаю, с чего начать. Нарушить клятву, данную своему самому скользкому врагу, а потом вернуться к нему и умолять о прощении? Было. Казнить собственных знаменосцев за то, что они убили вражеских пленников? Классные принципы, чувак. Надеюсь, они тебя утешат, когда тебе пришьют голову лютоволка.

Оберин? Заносчивый, хвастливый и склонный к тому, чтобы соперничать с самым монструозным человеком на свете. КАК его смерть могла вас удивить? Потому что он пару раз ткнул палкой Гору? НЕУЖЕЛИ ВЫ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ?

Короче, убийства в моих работах – не случайные сенсационалистские трюки. У всех смертей есть определённые цели, которые отвечают развитию сюжета и случаются только тогда, когда они остро необходимы.

В отличие от работ Шекспира. Этот чувак – е...утый псих.

Джордж Р. Р. Мартин.

P. S. Знаете, где ещё есть куча безжалостных убийств и страшных смертей? В Библии. П...ц. Там умирают все. Даже сама е...ая СМЕРТЬ умирает в Библии. Я не шучу, проверьте сами: Откровение Иоанна Богослова, 20:14. ДА. САМА СУТЬ СМЕРТИ УМИРАЕТ В БИБЛИИ. А вы, ребята, думали, что это я такой плохой.

(с) ReadRate.com

@темы: Game of Thrones, books, fun

URL
Комментарии
2014-06-10 в 14:47 

Yumi75
Тю-тю, я считаю...
:lol::five:

2014-06-10 в 15:02 

Gally
Ou lou lou
Сколько вижу это письмо, столько возмущаюсь утверждением, будто Шекспир выдумал неосознанное поедание детей — этот мотив существовал еще задолго до него.

2014-06-10 в 15:09 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Gally, да, конечно, но есть смысл с точки зрения Мартина объяснять это тем, кто возмущается его кровожадностью и живет в мире розовых пони? :)

Yumi75, правда прекрасен? и главный посыл - "читайте больше, идиоты". :gigi:

URL
2014-06-10 в 15:23 

Gally
Ou lou lou
YellowSubmarine, он мог обойтись без слова "изобрел" :nope: а так сам себя выставил неначитанным идиотом.
хотя я понимаю посыл: посмотрите на главного классика англоязычной литературы, у него и не такое было ))

2014-06-10 в 15:38 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Gally, в оригинале invented.
www.dorkly.com/post/63864/george-rr-martins-ope...

да, ты права. Но, с другой стороны, как тут выразительно подчеркнуть, что до него кто-то конкретно намного был коварнее? А не "это пошло еще из давних времен...", которое смахивает на сваливание ответственности)))

URL
2014-06-10 в 16:18 

Snorri
Трудолюбив по необходимости, ленив до самозабвения (с)
Шедеврально :-)

2014-06-10 в 19:23 

Hasstein_Malefoye
На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Детские какие-то отмазки.)
В те времена и народ покрепче нервами был. То ведьм пожгут, то лишних детей в лес волкам выбросят, то преступников смачно и с удовольствием колесуют-четвертуют, то неверным жёнам головы рубят, а их любовников на кол сажают, то гугенотов режут в Варфоломеевскую ночь. Леса все кишели ОПГ, войны-эпидемии-голод - тоже дело привычное, никого не испугаешь такой мелочью. На этом фоне истории Шекспира казались такими забавными сказочками.
А сейчас людям слабо на бойню прийти и вегетарианцами не стать. К ним мерки ренессансные вообще неприменимы.

2014-06-11 в 12:00 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Hasstein_Malefoye, хехе, и все равно ведь читают Мартина - в поисках острых ощущений. ;) как те мыши, что плакали, но все равно жрали кактус :gigi:

URL
   

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная