Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:42 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
второй раз в жизни отважилась себе признаться, что не хочу быть взрослой. В идеале хочется быть взрослой (принимать решения), но без неприятного момента ответственности и последствий. Взрослой быть хреново, короч. Куда круче бежать и радоваться, не смотреть под ноги. А потом, летя вниз в пропасть, думать о том, какая подлая это земля, что вдруг у меня из под ног убежала, кончилась.
И велосипеда в детстве у меня уже не будет.:mad: ужасно себя жаль.

Что делать? Как научиться не бояться и не убегать от ответственности? Как научиться справляться с обидой и злостью на.... кого? что? за то, что когда-то испугалась быть взрослой и решила, что это хуёвая работа, от которой надо убегать?

черт, у меня ребенок растет, а я тут еще не выросла сама. Паника, паника.

@темы: человек обречен на одиночество, самокопательное, коротенько о Вселенной

URL
Комментарии
2016-05-19 в 14:32 

Hasstein_Malefoye
На святое дело идём - сокровища из беды выручать
Само придёт)
Конечно, сейчс уровень ответственности резко повысился, непривычную тяжёлую ношу хочется сбросить. Через пару лет адаптируетесь, во вкус ещё войдёте)

2016-05-22 в 00:48 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Hasstein_Malefoye, понятное дело, что ко всему можно привыкнуть, но я сомневаюсь, что перестану хотеть убежать от реальности (что равно ответственности). Всю сознательную жизнь так делаю...

URL
2016-05-22 в 07:01 

Hasstein_Malefoye
На святое дело идём - сокровища из беды выручать
YellowSubmarine, всем хочется убежать от реальности время от времени. От неё тоже отдохнуть бывает нужно. Сериалы, как у вас, или ролёвки, как у меня. Но коррекции поддаётся реакция перекладывания ответственности. У меня то и дело возникает вот эта вот предательская мыслишка - а-а-а, пусть придёт кто-нибудь большой и сильный и всё разрулит, а я не могу. Так вот со временем получается её задавливать на подходе, пока она в панику не перешла. Примеряю на себя образ большого и сильного, который пришёл всё рзрулить - и вперёд. Наверное, это называется включением внутреннего Родителя?
В общем, это с нами происходит не в силу жуткой инфантильности или ещё чего, а именно механизм быстрого переключения с Ребёнка на Родителя буксует. Со временем отладится. Особенно если Ребёнка в себе не душить и насиловать.

2016-05-22 в 14:33 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Hasstein_Malefoye,
Особенно если Ребёнка в себе не душить и насиловать.
спасибо за эти слова. :friend:
Просто последние 3-4 недели во мне как будто что-то сломалось, все силы иссякли и в любой свободный от ребенка момент я сижу и смотрю сериалы, фильмы, то есть занимаюсь всякой фигней по моим убеждениям. Дурацкие эти убеждения, которые задавили совсем Ребенка. Ваши слова мне помогли назвать позитивно то, что я делаю сейчас))))

URL
   

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная