YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Горький спасает меня от скуки, именно там я ищу информацию, какие книги хочу читать.
Прочитала недавно фрагмент книги Сапольского «Кто мы такие? Гены, наше тело, общество»: Генетическая война мужчин и женщин. И даже купила ее на Литресе позавчера, сегодня уже на исходе книги, читается с лёту.

Конечно, электронная версия это больше поглощение, форма не очень удобная, чтобы было легко, привычно вернуться к уже прочитанным фрагментам и перенести новую информацию из кратковременной памяти дальше (я такая умная, пипец). Может, стоит сделать список книг, которые нужно купить и в бумажном варианте?

Но с другой стороны, эта книга составлена из хорошо приспособленных к книжному чтению ранее вышедших статей... То есть иллюстраций научных открытий (более 10-летней давности, кстати сказать)...

Или раз я так люблю нейробиологию, генетику, нейросоциологию и прочее, то, может, почитать что-то серьезнее, чем научпоп? Но я не могу читать что-то серьезное, я пробовала, слишком сложно для не медстудента. Хотя для них тоже сложно, но у них есть хотя бы какая-то конкретная цель. А у меня какая цель?

В данный момент, я просто хочу наслаждаться тем, что меня интересует и что я могу понять. То есть, думаю, надо читать научпоп и, может быть, делать заметки, с кем-то разговаривать на эти темы. Благо, что теперь есть с кем - два месяца назад подписала договор с Центром Науки Коперник, а месяц назад начала активно работать на поприще популяризации науки средь воспитанников детских садов, школьников, а также их родителей, пенсионеров, туристов и случайно забредших других посетителей.

изображение