Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:23 

Эмили Бронте

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
... и она с ужасом поняла, что ей больше нечего читать по дороге в другой дом в метро (а это все-таки полтора часа). Вот блин.

Прочитала Грозовой перевал. Странная книжка, странные люди. Автор хитренько так свинтила, скрывшись за рассказчиками - мистером Локвудом, которого в места, отдаленные от Лондона, забросила охота уединится и предаться своим романтическим размышлизмам, и служанкой Эллен Дин, реальная (в натуре) свидетельница происходивших событий трех поколений чокнутых англичан.

Почти никто из этих страстных героев не умеет прощать. А, да, из нормальных (почти) людей там, собстна, только эта Эллен Дин и была, все остальные - крайности: или страстные натуры, у которых под ногами земля горит, а все, к чему они прикасаются - превращается в пепел, или какие склизняки добропорядочные. И естественно эти огненные натуры - смуглые и темноволсые, а эти пресные, вялые личности - беловолосые и бледнокожие. И вот они начинают жениться друг на друге (Темные на Светлых, Светлые на Темных), что, конечно же, претит самой, блин, природе, отчего вся заваруха начинается. Автор назидательно нам показывает, что натуру изменить невозможно, что человек благородного происхождения, но свинского воспитания, - проявит, блин, себя, как неограненный алмаз, а человек, найденный на дороге, но воспитанный в любви, ласке и нежности - отплатит всем черной неблагодарностью и всех предаст. Что за берд.

Но мне понравилось, так как повесть была захватывающая, а держать книжку в руках - одно удовольствие. К тому же удовлетворяю свое тщеславие быть "начитанной", добавив в копилку памяти еще одну книгу. Ну, и с эпохой все-таки еще немного ближе познакомилась.:shuffle:

Джейн Эйр лучше все равно.:)

@темы: умничаю, поЧИТАЕМое, books

URL
Комментарии
2007-06-18 в 15:46 

Black Moon
Life is magic
Обожаю "Грозовой перевал" и книгу и фильм, где Хитклиф-Вольдеморт :) Думаю, для 19 века это был просто революционный прорыв с таким сюжетом и характерами. Полная оторванность от реальности.

2007-06-19 в 18:34 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Black Moon, это тот фильм, где Хитклиф - Далтон? не смотрела еще фильм, который купила, пока не прочла книгу.:)

хм, чтобы понять, что сюжет револбционный, надо иметь общее представление о лит-ре того времени, а боюсь, что у меня его нет.(((

URL
2007-06-20 в 09:14 

Black Moon
Life is magic
YellowSubmarine

Нет, Хитклиф - Ральф Файнс, Кэти - Жюльет Бинош, а музыку написал Рюичи Сакамото, который играл с Боуи в "Счастливого Рождества, мистер Лоуренс".

2007-06-20 в 12:06 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! хочу

URL
2007-06-20 в 12:43 

Carpe diem. Ботокс творит чудеса
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! хочу И правильно хотишь! Мне кажется, Косминскому удалось раскрыть книгу более чем другим, а Файнс просто неподражаем. Это человек действительно подверженный и управляемый дикими темными страстями.
И книгу люблю вот уже лет 15 :)

2007-06-20 в 13:13 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
нашла и поставила на скачивание:)

URL
2007-06-20 в 15:30 

Carpe diem. Ботокс творит чудеса
YellowSubmarine расскажешь потом :)

   

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная