18:06 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
перед новым годом я в поисках магазина с театральным макияжем в Варшаве рыскала в районе Политехники, где наткнулась на антикварный книжный магазин. Кажется, однажды я проходила мимо с год-два назад, но так и не смогла найти его позже. Да дорогу к магазину с театральным макияжем я тоже нашла только со второго раза и днем, когда светло (вот же был облом бродить вечером в темноте там и не найти его).
А книжный антиквариат меня восхитил. Мало того, что все-все-все четыре стены маленького магазина от пола до потолка заполнены полками с книгами и еще несколько полок посередине зала, так там еще и кот живет. Очень обходительный и шкодливый: когда я вошла, он сидел на стуле у входа, мякунул и махнул мне лапой, а потом взял и убежал, когда кто-то входил в магазин. Дочка хозяки этого замечательного книжного, которая там была за продавщицу в тот день, страшно на него ругалась.)))

@темы: Варшава, fun, books

URL
Комментарии
2009-01-12 в 19:58 

Аир
Обыкновенное Чудо
:weep: Чорд, так в ВАршаву захотелось...

2009-01-13 в 18:30 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Аир, а ты приезжай - пойдем кота посмотреть. :) А если кот убежал - то я знаю еще два книжных в Варшаве, где коты живут. :D

URL
2009-01-31 в 16:28 

Однажды по TV смотрела передачу про букинистический городок в Великобритании. *пошла за атласом смотреть название города* Так вот там находятся тысячи книжных магазинов и создатели передачи водили по наибоее ярким: магазин детективов (на полу был очерчен труп, паутина с пауком, непонятный мне могильный камень и там тож жила кошка, а еще там складывают для тебе пакет с наиболее яркими представителями детективного жарна, если ты только увлекся этим), магазин новых книг (объяснили тем, что они ничего не смыслят в старых), магазин-библиотека, магазин поэзии, книга за 1 фунт (абсолютная любая книга) и многие-многие другие. Нет, название города я так и не вспомнила, но вот бы когда-нибудь попасть в этот букинистический рай ^^ Вроде там еще в мае или июне проходит книжный фестиваль, ярмарка. Жаль, что я у нас нет таких тематических магазинов. Интересно было бы) И твое описание антикварного книжного магазина мне тож понравилось)

2009-01-31 в 21:31 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Асана, ой, спасибо за любопытную информацю! мне пригодиться в жизни))) хотелось бы иметь свой книжный когда-нибудь:)

а про антикварные-книжные Варшавы и других городов Польши я еще планирую несколько постов сделать, так как поляки любят селить в книжных и библиотеках котов, что очень забавно.:) А еще я видела в цветочном-подарочном магазине собаку - она там живет или работает с хозяйкой - подробностей не знаю. Классный такой пес...:)

URL
2009-01-31 в 21:31 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Жаль, что я у нас нет таких тематических магазинов. Интересно было бы)
надо самим такие создавать ;) это же незаполненная ниша на рынке :)

URL
2009-02-04 в 15:08 

Про другие антикварные - создавай! Интересно будет почитать)
Ух, если ты сможешь найти название этоого города, то напиши мне. Он состаит из 3 частей.
Кошка - это одно, но собака :-D Нет, хотя чему тут удивляться... были бы кролики, попугаи, хомячки и игуаны - вот это да)

надо самим такие создавать
Вот я и мучаюсь по поводу, что лучше открыть: кофейню или книжный? А лучше совместить! Но думаю, что в Беларуси такая фишка не прокатит)

     

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная