16:33 

о нескольких местах, где можно выпить кофе в Варшаве

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Хотела бы рассказать о кофейнях Варшавы. Мне нравится находить хорошие места в городах, где бываю (сильно сказано, но все-таки вроде не последний день живу, надеюсь). Такие места, где можно погрузиться в себя или почитать книгу, делать записи в дневнике (бумажном или электронном) в тепле, приятной атмосфере и с хорошим кофе. Оцениваю по нескольким критериям по 5-балльной шкале.


Coffee Heaven
Самая большая сеть кофеен Варшавы.
Все напитки подаются в бумажных стаканчиках, а десерты - на картонных тарелочках.
Кофе хороший, качественный и вкусный. Все почти как в Старбаксе, только дешевле. Хотя по варшавским меркам Coffee Heaven к дешевым отнести нельзя.
Каппучино и Латте почти в одной цене - ок. 11 злотых.
Любители мокко порадуются двум вариациям напитка - с темным и белым шоколадом (White Chocolate Mocco) со взбитыми сливками наверху - кофейный дессерт. Ну и прочие напитки на основе эспрессо: американо, фраппе и т.д. с различными сиропами. Для случайного посетителя, который не знает, чего он хочет, всегда есть сезонные кофейные коктейли. Они очень вкусные, но чаще всего страшно сладкие из-за избытка разных сиропов и вкусов.
В продаже кроме стандартного набора (кофе, десерты и бутерброды с салатами), также продают кофе в зернах на развес и чай в стильной упаковке, кружки и термосы с логотипом фирмы.
Интерьер всех кофеен стандартный, выполнен стильно, яркие оранжевые стены сочетаются с деревом отделки, мягкие кресла разного формата - от пуфиков до глубоких и невероятно уютных кресел в оранжево-коричневую полоску. В залах много света, и если ты пришел один, то в атмосфере веселых разговоров друзей, студентов и прочих молодых людей, которые тут чаще всего сидят, можно почувствовать себя одиноким, так как в залах нет закутков и столиков с приглушенным освещением. Меня лично спасает плеер , так как я не могу не слышать и не слушать беседы вокруг, которые меня поднимаю со дна "медитации" в мир внешний. :)
Есть беспроводная сеть, но лимитирована: доступ только на час, а пароль/логин надо просить у продавца.
Так же почти во всех кофейнях есть стойки с журналами и свежей прессой (из серии "почитал и положил на место"), что я считаю большим плюсом кофейни и достойной уважения оперативной работы персонала.
В Coffee Heaven курение не предусмотрено, слава Богу. :)
Оценка - 4.

iCoffee
Небольшая сеть кофеен. Как говорит само название, есть беспроводная сеть, бесплатная и общедоступная.
Эспрессо, каппучино, латте, мокко, бутерброды, выпечка. Кофе паскудный. Латте и каппучино - ок. 10 зл.
Вполне уютный интерьер зала: мягкие белые, зеленые и оранжевые кресла на ножках, коричневые стены, приглушенное освещение.
Курить можно.
Моя оценка - 3.


UPD.: статью о Coffee Heaven отредактировала и немного дополнила.
запись создана: 18.01.2009 в 17:07

@темы: Варшава, путешествие

URL
Комментарии
2009-01-18 в 22:01 

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
YellowSubmarine

Ну вот, так нельзя делать - теперь я хочу в Варшаву на мокко с бутербродами :).

2009-01-18 в 23:26 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
:) приезжай, гражданам Украины виза бесплатная :) встретимся:)

URL
2009-01-19 в 00:26 

А ты живешь по законам доброты, мудак?!
YellowSubmarine

приезжай
Надеюсь, когда-нибудь :).

2009-01-19 в 19:46 

Идет вслед за мной вышиной в 10 сажен добрейший князь, Князь Тишины...
захотелось в Варшаву тоже..
оффтоп-а вообще там проживание в гостинице(примерно 3 звезды, ну или про какую знаешь) и еда, как, какая цена?может когда-нибудь соберусь).

2009-01-31 в 16:31 

Всегда мечтала сидеть в кофейне и читать книгу или писать кому-нибудь письмо, но у меня в городе такое не выходит( Я помню в Москве полдня провела в чайной, а у нас все какие-то суматошные: поел/попил - побежали дальше, а когда поболтать?
А ты любитель кофе?

2009-01-31 в 21:27 

YellowSubmarine
Чтение - единственное возможное потребление книги. (с) А.А. Беловицкая
Всегда мечтала сидеть в кофейне и читать книгу или писать кому-нибудь письмо, но у меня в городе такое не выходит

Асана, а где ты живешь, если не секрет?:)

мне в Москве, когда там жила, удавалось порой посидеть в кафе "для себя" - книга, письмо. Теперь и в Варшаве иногда выбираюсь, так как ценю время для себя. Дома не могу так от мира отрезаться и "помедитировать" за кофе.)))

А ты любитель кофе?
ага, люблю. Хотя иногда перебарщиваю и бросаю на некоторое время, все-таки наркотик.:gigi: чай люблю фруктовый и всякий там "травяной" :evil: (мята, чабрец...). А ты?

URL
2009-02-04 в 15:02 

Не думала, что это секрет :-D Никогда не скрывала, что живу в Беларуси, город Могилев.
Один раз в Москве я половину дня просидела в кофейне. Было круто :inlove: Кофейня та, вроде, возле белорусского вокзала. Правда, книгу я там все равно не успела почитать)
Я любитель чая. Кофе никогда не пробовала. Точнее... пробовала такой со сливками, шоколадом купила самый дорогой короч, но т.к. я до этого не пила, то не смогла оценить весь его вкус)

2009-02-08 в 16:37 

Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали(c)
мне нравиться сеть CAVA например около пальмы есть одна :) ояень вкусный шоколад горячий с ликерами и торты :) и кофе само собой :walkman:

     

Аквариум для подлодки. По уши в гиппопотамах.

главная